28 панфиловцев

Фанзиль Давлетбаев
Пятый месяц войны - враг всё ближе и ближе к столице...
Дорогая Москва! Неужели тебя мы сдадим?
Не бывать никогда, чтоб гуляли по улицам фрицы!
Значит, нашу Москву мы любою ценой отстоим!

"Нам нельзя отступать - ведь родная столица за нами!" -
бросил клич политрук, поднимаясь со связкой гранат.
В беспощадном бою не прошли эти танки с крестами -
защищали Москву двадцать восемь отважных ребят!

На кровавом снегу у разъезда застыли герои...
От горящих машин почернел тот ноябрьский снег.
Двадцать восемь бойцов не вернулись из этого боя...
Двадцать восемь юнцов молодыми остались навек...