Апрельский снегопад

Надежда Томчук
    
Тени мутные мелькают за окном,
В стёкла комья снежные стучат.
Снег кружит, сверкает хрусталём.
Странный он - апрельский снегопад!

А пурга беснуется с утра,
По дорогам и полям метёт,
И летят кусочки серебра,
С ветром создавая хоровод.

Кружатся снежинки, словно пух,
Тают на ладонях и щеках.
Голос подаёт уже петух,
Солнце пробуждая в небесах.

С первыми лучами веселей
Зачирикают у дома воробьи,
В изумрудной травке порезвей
Побегут звенящие ручьи.
22.04.2024