Високосный год

Александр Исимовский
Апрель, сорвав  снегов перины,
Сверкает сталью талых вод -
Весны неве'селы  картины
В погостный високосный год.

У церкви человек уБогий
Враспев пророчества бурчит:
--Напоминая вам о Боге,
Сама Земля мироточит!

Рыдает горько Русь Святая,
От слёз нам всем грозит потоп!
Антихрист, миром управляя,
Вращает войн калейдоскоп.

Свет сгинет в мраке преисподней!
Людские души вверглись в тень!
Грядёт пришествие Господне!
Всё ближе, ближе Судный день!

Господь исполнить волю хочет -
Прервать Содома грязный век..."
Враспев пророчества бормочет
 У церкви Божий человек.

Весны неве'селы  картины
В погостный високосный год.
Апрель, сорвав  снегов перины,
Сверкает сталью талых вод....

22.04.2024
Александр Исимовский