Так здорово жить

Валентина Алешина
Я знаю: так здорово жить,
Шагая заветной тропою,
Воды родниковой испить,
Умыться слезою-росою.

И жизнь беззаветно любить!
Она – однозначно – взаимно!
Обидевших – взять и простить,
Ведь только младенцы невинны.

И лёгких дорог не искать,
И сердце любимым доверить,
И счастье найти, удержать,
Что жизнь хороша – в это верить!

Вот так прошагать сто дорог
И к дому успеть возвратиться.
Ступить на любимый порог
И будто бы снова родиться!