Весны!

Елена Фетисова 86
Хватит льда! Уберите, пожалуйста.
Я уже не могу по нему
Пробираться ни в утренних зарослях,
Ни в вечернюю сонную тьму.

Пусть прорвется сквозь тучи луч солнечный
И растопит весь снег до земли
(20.03.2024)
Пусть поют соловьи про безумие
Бесконечное в силе любви!

Дайте дождь теплый-теплый
Мне в апрельскую лунную ночь!
Буду я улыбаться под зонтиком
Оттого, что промокла насквозь!

Целыйь день держу окна открытыми,
Чтобы ветру-озорнику,
Приносящему запах манящий мне,
Было легче развеять тоску.

Пусть из серого, хмурого, низкого
Небо ввысь опрокинет лазурь!
Новой зеленью, сочно-немыслимой,
Каждый год надышаться стремлюсь!

Знаю, что торопиться бессмысленно:
Всё придёт в свой черёд, как всегда.
Но весна, как все женщины видимо,
Появляется, чтоб опоздать.(22.04.2024)