Автор, вы тоже отец, между прочим!

Тамара Залесская
Анна Каренина – звучное имя,
Очень подходит, чтоб стать героиней.
Жаль, что Толстого почти не читают:
Сложные книги, а люди устали.

Знают по фильмам, что Анна страдала:
Страсти утихли, любви не хватало.
Мало ли что! Но бросаться под поезд!..
Вронский подобных страданий не стоит.

Дети-сироты, отцы-одиночки…
Автор, вы тоже отец, между прочим!
Вы, уважаемый Лев Николаевич,
В юности сами неслабо гуляли!

Женщин наказывать в каждом романе –
Это неправильно и негуманно!
Кто погибает, кого убивают,
Кто за чужие грехи отвечает…

Софья Толстая терпела немало:
Стольких детей родила, воспитала,
Переписала десяток романов.
Вот бы сказала: «Прости эту Анну!»


14.04.24