Российский либерал

Коник
Я уйму лжи по жизни встретил,
И очень много зла познал,
Но хуже нет людей на свете,
Чем наш российский либерал.

Привык он жить на тёплом месте,
И о правах всё голосит,
Лакей без совести и чести,
Заноза в теле у Руси.

Уже столетия минули,
Как тот недуг проник в страну,
Есть от него лекарство - пули,
Иль острый кол, как в старину.

Эх, расплодилась та зараза
В демократической среде;
Жаль, разглядели мы не сразу,
Теперь травить её везде.

Они всегда кричать: "Свобода!
России новой скоро быть!"
Вот только мнения народа
Никак не могут возлюбить.

Себя вписавши в патриоты,
Решили Родину спасать
От веры и традиций гнёта,
Чтоб пол могли мы выбирать.

Так любят маски в этом стане,
Что суть владельцев берегут;
Копни чуть чуть, и Быков станет
В одно мгновенье - Зильбертруд.

Копни поглубже - вот гражданство
Страны ЕЭС иль США,
И дом в Израиле и транспорт.
Но не спокойна всё ж душа.

Ведь надо нас спасать скорее
От тирании и ворья,
Чтоб головы подняв смелее,
Мы свергли русского царя.

И жизнь наладится, как прежде,
Нам станет запад помогать,
И люду нашему - невежде
Своих дельцов на трон сажать -

Конечно ж, беглых либералов,
Ведь светлый ум их ярче всех,
Ракеты пустят на орало,
А танки и продать не грех.

Но не дадим мечтам их сбыться,
Тем сволочам мы скажем: "Нет!"
Пусть дом их новый - заграница
Сама от них потерпит бед.

А мы, перевернув страницу,
Напишем новую главу,
Где жизнь навстречу счастью мчится,
И двинем в путь тот наяву.