Пейзаж глазами слепого

Герия Цакирис
На чудесном синем небе
Белой ватой облака,
Расплескалась под ним степи,
Вся извилася река.

По ночам поют русалки
О сиянье старых звёзд:
Быль и Явь играют в прятки –
Разум человека прост.

На желания все падки,
Жизни все хотят лихой.
Словно мир играет в салки,
Догонялочки с собой.

Мы вздыхаем о принцессах,
О далёких берегах...
Но погрязли дружно в стрессах
И забыли о Мечтах.

Верх желаний - бриллианты
Или может новый «порш».
Как же «любим» мы таланты:
Им цена – всего-то грош.

Люди очень любят славу
И хотят все сорвать куш.
Только зря ведь ждёшь халяву,
Если сам нигде не дюж.