Путь к Победе

Виктор Байтулин
В сердцах и памяти живёт
В былом Советском крае
Победа - это наш народ
В Одно объединяет !

Мы были в Высь устремлены ,
Гордились той Страной ,
И от фашизма спасены
Неслыханной ценой...

Страна едва перенесла
Немыслимые беды ,
И целый Мир тогда спасла ...
Да славен День Победы !

К Нему сегодня вновь
                идём ,
В Душе - Победы Знамя ,
Оно в музее , за стеклом ,
Лишь на Парадах с нами ,

Но до сих пор
            даёт понять
Достойно , величаво -
   Смогла Россия устоять ,
Когда была Державой !

В Идеях , Символах ,
            Словах
Сокрыта сила Духа ,
Но , как известно ,
          в головах
Рождается разруха...


Мы шли с надеждами
             вперёд ,
Получше жить хотели
Дружней в ту пору
          был Народ ,
И песен больше пели...


Да , славили
       Коллективизм
И даже регулярно ,
Но пробивался Эгоизм
Внутримолекулярный...

К страстям своим
           обращена,
А Со -Весть не открыта...
Перерождалась так
                Она  -
       Советская элита...


Догматом скована была
Познанья Мира База ...
Увы , прививок не дала
От Эго-Метастазы ...

А Социальный Организм
Бессилен был на Меры ,
В итоге - СверхЛиберализм
И все его Химеры...

Контроль за Властями
        Мы так потеряли ,
Мираж замаячил в дали ,
Они же - Сословье Господ
             возрождали
И Нас в Катастройку вели...


Был настолько вкусен
                запах
Бытовых и прочих
                благ ,
Что элита , выбрав
               ЗАПАД ,
Отдалась - спустила
                Флаг...


Вот горькое признание
   И горестное мнение -
Остались Мы
         без Знамени ,
Зато кругом - знамения...


 
Да и сегодня ,
            в наши Дни
   Кричащие примеры -
Лишь под СЕБЯ
              гребут они ,
   Удачники Карьеры...

             

Нас это изнутри
               крушит ,
 Уже давным - давно...
Страна , как тело
            без Души ,
Когда нам всё равно ...
               

АнтиРоссийская Война
Всё изощрённей ныне...
Без Единения Страна ,
     Как СССР наш ,
       СГИНЕТ ...

Нет ,
 Мы не будем забывать ,
Что Дело наше - ПРАВО !
ДОЛЖНА РОССИЯ УСТОЯТЬ !
И только как ДЕРЖАВА ...