Хоровод минут истлевших монограмм

Алексей Олекс
Взобрался карлик на ходули,
Всё раздаёт народу дули,
Триумф бесполых манекенов и лжецов,
Без правил отыгравших подлецов.

Век одержимый времени овал,
И, каждый миг сирен скандал,
И хоровод минут, истлевших монограмм, от боли охладевший.
Диск докрасна, внецифровой пожар,
Душ убиенных, зависших тел нектар,
Пять капель ртути на губах... Ирод отсидевший.

На трон взобрался арлекин,
Чертям всё можно, раболепствует кретин,
Триумф бесполых манекенов и лжецов...
Бес правит бал, рукой торгуют куклы с человеческим лицом.