Апрель-кудесник и другие

Наталья Пунина Орлова
Весна на ладони – лови да цвети, цвети
с юной листвой и соцветьями мяты душистыми.
Срывай одуванчики, пей сок берёз, лети
вместе с созвучием звёзд в небесах лучистыми.

Апрель издревле слывет на Руси кудесником:
он в свой черёд хоровод принимает с жадностью
от братца-марта, почти что его ровесника
и карусель продолжает весеннего танца-тАинства.

Речью ручьёв мелодийно-певучих на улице,
что родились от порыва любовного страстного,
жарких объятий морозца с весной-распутицей,
мига любви и поцелуя их ласкового.

Май в свой приход примет решение лучшее:
бабочек сонм приведёт, соловьиную трель да марево.
Да и продолжит вертеть, шар земной раскручивать
в танце слияний, любовном угаре-то...