В культурном шоке

Николай Сыромятников
*
Как надоела бытовуха, -
мокасы, джинсы и наколки,
кольцо в носу и серьги уха.   
Вас покусала злая муха? -
а кажется, - что злые волки !         

Хула общественной морали,
увы, - давным-давно не в тренде,
прошло то время, - угорали
и мы, но мы - не умирали
мы знали хУцпа - это вредно.

Любой чувак, любая цаца
балетоман и балерина
хотят летать на пепелаце,   
друг друга мять и умиляться
от выброса адреналина.

О, как всё пошло и паршиво,
уеду завтра в Гималаи.
Увижу бюсты Вишну, Шивы   
прикид не нашего пошива
но удержусь, не загуляю.

Сменю футболку на вериги
познаю опиум религий,
и весь дрожащий от интриги,-
   
проникнусь Моцартом и Григом
В культурном шоке от реликвий.

22.04.2024.