Письмо матери с фронта

Фанзиль Давлетбаев
Здравствуй, мама! Пишу с передовой я.
Вот выдалась свободная минута.
Окончен бой (вернулись только двое)
и тишина... И нет войны как будто...

Ты прости, что я пишу так редко!
Здесь затишье не так часто бывает.
После боя донесла разведка:
"Отступают немцы, отступают!"

Значит, скоро мы прогоним фрицев!
Значит, скоро встретимся с тобою!
Мне ночами очень часто снится
дом родной с рекою голубою.

В доме ты читаешь у окошка
письмецо без марки фронтовое.
И всплакнуть успела ты немножко,
представляя ужасы все боя.

Не волнуйся, мама дорогая!
Целый я и, главное, живой я!
Я люблю тебя, моя родная!
Значит, я всегда вернусь из боя!