При чём здесь Афалаза

Александр Викторович Биошев
Ночь, тишина, капели просветления -
Предчувствие движения смычка.
Прекрасно ты, природы обновление;
Болота ждут прилёта куличка.

Мы редко восхищаемся рассветами,
И тихой песней молодой листвы.
Прозаики становятся поэтами;
Находятся в грядущее мосты.

Покровы мрака, ветра бормотание,
И лунная дорожка в никуда.
Да тишина, обрётшая звучание -
Растаяла условности узда.

Блокнота лист, день прошлый улыбается -
Заговорят безмолвные слова.
Романтик среди ночи просыпается,
Чтобы услышать, как растёт трава.

Рекламщики, при чём здесь «Афалаза»?
- Вернулись из за моря соловьи.
Душа моя, подобие лабаза -
Припасы, что в ней собраны, твои

Легко во мраке звуки обобщаются,
И чувством превращаются в стихи.
Песнь соловья помалу отдаляется;
Рассвет, восход, – день новый впереди.
22.04.24г.