Как я устала...

Юлия Мин
Боже мой, как я устала от всего, как я устала...
От этой безысходности как я устала...
От ситуации этой как устала...
И делать вид, что все равно,
Пытаться начинать сначала...
Зачем все это?-
Понять мне не дано...

От недосказанности этой я устала.
От трусости и ревности...
Ведь это просто уже смешно.
И от того, что я сама на все глаза невольно закрывала...
От своего бессилия...

Я так устала...
От этой борьбы...
А без неё не выживешь, увы...
Устала от своих надежд, желаний,
Которые лишь обрекают на страдания.
Устала от разочарований...

Я просто хочу спокойно отдохнуть.
Гулять подолгу со своей собакой.
В кофейню заходить порою...
Когда захочется,  заснуть,
Или книгу почитать так, чтобы никто не беспокоил...

Хочу часами фуги Баха разбирать,
Хочу по саду цветочному гулять...
Хочу пойти на берег моря
И за волнами наблюдать,
И воздух морской вдыхать,
И слушать звук прибоя...

Но почему же не могу я отдохнуть?
Зачем мне надо снова продолжить путь?..
Я так хочу покоя...
Чтобы угас это огонь...
И эта недосказанность внутри меня...
Хочу, чтобы она ушла навеки...

Зачем мне жить, творить, любить,
Если нет рядом единственного любимого мной человека?
Зачем всё? -
Это только мучает меня.

Рядом ли, вдалеке-
Тебя ведь все время нет... нет...-
Так какая разница? -
Как будто если ты мне скажешь,
Мол, ты ничем мне не обязана,
Ты этим что-то в жизни моей поправишь?
Как будто легче будет мне...
Ведь ты просто боишься быть обязанным?

И разве ты не чувствуешь,  не видишь?
Я задыхаюсь уже... от этих мыслей,
От этой потребности в тебе...
Теперь мне нет покоя и во сне...
Если тебе до меня совсем нет дела,
Так уйди совсем, уйди...-
Мне все на свете надоело!

Ты сам меня к себе когда-то привязал,
Так, что я теперь не в силах сама освободиться.
Ты думаешь,  тебе лишь бывает страшно?-
Мне тоже...
И я устала, как и ты устал...

Да только приходится мириться с тем,
Что ты все время мне показываешь,
Будто тебе до меня нет никакого дела!
Мне хочется, чтобы ты перестал...
Немедленно...

Чтобы ты перестал все время убегать,
Чтоб перестал на очевидное глаза ты закрывать,
Мне хочется, чтобы мы в конце концов поговорили,
Чтобы сердца наконец друг другу мы открыли...-
Неважно, что скажут остальные...

Зачем? Ради чего так жить?..
Не гуманней было бы сразу меня убить?
Мне надоела эта клетка, это агония внутри души...
Она разрушила, сожгла, что только можно...-
Одно лишь разочарование осталось...
И временами кажется, что радости и света просто нет-
Но лишь усталость...