Кому интересна смерть уо?

Утки Отки Владимир Николаевич
КОМУ ИНТЕРЕСНА СМЕРТЬ УО?
Кому интересно, что УО погиб
под бомбами
в разбомбленном Мариуполе?

Кому интересно, что УО похоронен
в братской траншее
Старо-Крымского кладбища?

Кому интересно, что УО убили
трое обдолбонных ополченцев,
когда тот бросился на них,
защищая жену и собаку?

Кому интересна смерть УО
в апреле 2022 года,
когда среди бела дня
в середину очереди
за питьевой водой
прилетела русская мина?

Кому интересно, что УО воскрес,
выкарабкался из ямы
и в мае 2022
снова принялся за своё?

Признаемся, что никому,
кроме УО, это неинтересно
и согласимся с его
бледно-мерцающей максимой,
что если у поэта
более четырёх читателей,
то он точно не гений.

Так получилось,
что читатели УО
не живут  в России,
но по какой-то
только им известной причине
(профессиональный интерес,
рефлексия, загадочность
русской души),
искренне любят
современную литературу,
иногда щедро усеивающую
свои страницы
клевером изящной
словесности.

Читатели УО проживают
в Америке, Эстонии, Бельгии,
Швейцарии и т. д,
но сколько бы стран
не перечислил поэт,
как не старался выглядеть 
максимально
отстранённым,
бескомпромиссным
и безучастным,
читателей у него 
только четыре.
2024