Я думал сон

Лисовская Ирина Николаевна
Я думал сон, а это явь...
Я думал - снег... Но нет, приснилось.
Судьба, цветов в себя добавь,
Чтоб сердце радостнее билось.

Я видел ночь, темнее нет.
Я слышал боль... не знавшей рая.
Ей миллионы с лишним лет,
Мы дышим ей, не замечая.

Я в эпицентре тишины
Искал потерянные звуки.
Бессилье сковывало руки
И становились дольше сны.

Я этот мир не понимал...
В нём всё казалось непривычным,
Чужим, далёким, апатичным -
Аттракцион кривых зеркал.

Хотел сказать, но я не мог,
Хотел кричать - не получилось.
Светило в небе раскалилось...
Растаял снег, а с ним и бог.