Зачем

Елена Бреева
Зачем же гонимся за славой,
Вдыхая боль, откинув силы.
Как будто сердцем позабыли
Что под тенистостью лукавой

Живём, и жить бы, не срываясь...
Подобны пламени. Незваны
На пир истраченных желаний,
А в нём мельчание и вялость

Укоренились с глубиною.
И крылья веры обрезая,
Забыть себя вдали от рая
Внушают чёрной мировою...

Написано под звучание:

Я рядом — Бреева Е., а также под воздействием фильма "Молчание" (2016)