Разноцветная весна

Наталия Демидова
   Разноцветная весна

Тонкий аромат ландышей,
Скоро зацветет и сирень…
Соловей берёт за душу,
Разливая трели весь день!

У тюльпанов век очень короток,
И они, как пламя костра,
Разлетелись искрами в стороны
И пылают прямо с утра.

А пионы таинственно нежные,
Словно пачки у балерин,
Вдруг распустят бутоны свежие
На холстах природных картин.

А потом распустятся ирисы,
Как солдатики в стройном ряду,
Все в мундирах голубенько-синеньких
На параде в красивом саду!

Как прекрасны картины цветочные!
Разноцветное буйство стремительно!
Зелень яркая, нежная, сочная!
Как природа весной восхитительна!

               22.04.24.