Звенят

Сергей Сорокас
Выполнено

В солидоле и тавоте
руки жёсткие мои,
я служу в “Аэрофлоте”,
полон счастья и любви
к высоте, полётам ночью,
по-над облаками днём.
Грозы вижу я воочью –
полыхает всё кругом.

Дождь, охватывая плоскость,
устремляется к земле.
Нравится пилотов чёткость
действий в этой кутерьме.
Нам локатор отбивает
и указывает путь.
Утро ярко наступает,
как зарю бы не вспугнуть.

Занимает уж полнеба,
впереди посадка ждёт.
Молний пролетают стебли,
освещая небосвод.
Нежное земли касанье,
тормозящий нас пробег.
Выполнено вновь заданье,
я простой вновь человек.


Звенят

В стихах осенних позитива
гораздо больше, чем тоски.
Захолодели все извивы,
слежались мокрые пески.
Речное обнажилось плёсо,
и ветер шевелит кусты.
И крутятся, спеша, колёса,
под ними дребезжат мосты.

Из лиственниц звенят опоры.
И громыхающий настил
задерживает наши взоры.
Сереет небо без светил.
И снова дождь полощет травы,
деревья долу ветер гнёт.
И замирают переправы,
шиповник скоро отцветёт.


Не лишне

О чём шумит трава и вишня?
О чём шумит сосновый бор?
Об этом знать, друзья, не лишне.
О чём ведут свой разговор?

Наверное, о том, что вырубают
и перестали что косить.
Иль ветер верховой рыдает,
кого об этом расспросить?

Никто, однако, не ответит
на этот жизненный вопрос.
И не найдётся средь Поэтов,
кто одолеет этот кросс

преодоления барьеров
из всех вопросов на Земле.
В истории таких примеров
вам не найти, они во мгле.