язычество...

Эрида Гром
стихия правит языком -
напополам смешав с грехом
живое слово в слёзный ком
нисходит стоном и стихом...

напишите Бога ради
в прозаической тетради
вместо сотен громких слов
что плетут канву грехов
лишь одно - но всех дороже
триста раз одно и тоже -
Боже Боже Боже Боже
так минуя запятые
строки явятся святые...

когда толпою напоказ
словарный выказан запас
то....
Господи избави нас!
от монотонных псалтырей
от телефонных трепачей
умалишённых кобзарей
от букварей и словарей
оставь лишь пульса кроткий звук -
тук-тук тук-тук
тук-тук тук-тук...