Войдёт ли новая телега В мне от родителей доставши

Демидов Степан
Войдёт ли новая телега
В мне от родителей доставшийся амбар?
Не сани же, а если много снега?
Не слишком ли телеге конь мой стар?

А может грянет молния с небес?
Сгорит всё нажитое и телега?
А ржа и упиваясь счастьем Бес
Ударит, с правой, по мечте ещё с разбега?

Вопросы по вопросу бьют в тетрадь
Шагай, понятно, что тебе неимоверно трудно
Пиши себя, несоразмерно трать...
На настоящее и беспробудно.