Бежит волна

Владимир Геннадьевич Демьянов
Бежит волна от носа до кормы,
А это значит – в промысел уходим.
Наш траулер сигналом прошумит,
Что справа лодку мы сейчас проходим.

На промысловых рейсах дел полно -
Добыча, поиск, обработка рыбы.
Так быть всегда, наверное, должно.
Полгода в море, словно на отшибе.

Раскладка трала начинает день,
Очистка сети от рыбёшки мелкой,
Вот трал за борт сползает, как ремень,
И движется за судном пенной стрелкой.

Лебёдки тащат наш большой улов,
Мешок набит хорошей рыбой, крепкой,
Он в накопитель весь уйти готов,
Подняли много тонн одной зацепкой!

Теперь отчёт на базу полетит,
Радист пошлёт сигналы о работе,
Радиограммы тоже уточнит
О новостях на рыболовном флоте.

Вернёмся мы за премией домой
И чтоб родных обнять своих покрепче.
С надеждой – будет долгий выходной,
Ну, а за ним и на работу легче.