вопрос ли, сомнение в голосе

Арису Аи
вопрос ли, сомнение в голосе:
то ли то имя иль мимо, услышит,
ответит ли, есть ли хоть кто-то
за зеркалом створа, глядящий в упор
в непрозрачные своды, плывущие дали,
и тот или та ли, кого ожидаешь;

тревожится дрожь у пшеничных ресниц,
золотится на веках, колеблется тенью,
несложенным пазлом, потерянной сказкой
в уголках глаз, и таится за тиком боязнь:
а известно, кого ожидаешь? уверен? узнаешь?

22/4/24