Каждой твари по паре

Евгения Качко
#Вне конкурса#

Каждой твари по паре,
отчего Бог послал поросёнка?
Почему не Икара или хотя бы бурёнку?
На крыльях с Икаром летали бы с хаты,
А после в саду валялись в траве, чуть примятой...
Буренку, к примеру, пасла на лугу, что за лесом,
А с тем же Икаром лежали в стогу
с интересом!

Но Господь за меня всё решил чуть иначе
И поселил в глухомань в Тьме тараканьей на даче.
Я не в восторге от дачи, признаюсь вам честно,
Но домик такой в Глухомани иметь очень лестно.
Постройка в два этажа и даже с  балконом,
С балкона вокзал даже видно с огромным перроном!

Да что там вокзал, видна наша бурная речка
И поле в низине, его я засеяла гречкой.
Домик приличный, по праву достался в наследство,
Не царски хоромы, далёк он от совершенства,
Да, но зато на балконе жезлонг и два кресла,
И стол с самоваром поставить нашлось всё же место.

Пью чай с самовара одна, грущу я по праву,
Читаю газету в монокле в железной оправе,
Читаю статью в графе о знакомствах намедни
И понимаю, знакомятся все, даже леди!
Чего я одна с поросёнком на даче тоскую,
Дай-ка и я обьявленье подам и себя обрисую:

Так и так, симпотичная с виду шатенка,
Лет тридцати по фамилии Непорошенко,
Скучает и ждёт своего долгожданного принца,
Который устал по ночам одиноким ей сниться.
Приютит и накормит и на ночлег, мол, оставит,
Только с него печать с регистрацией в паспорт!

Тут ни с того ни с сего закапризничал вдруг поросёнок
И в лужу у дома запрыгнул с разбегу спросонок.
В луже сидит, окаянный, по самое брюхо
И как не зову, не ведёт и слегка даже ухом.
Не пойму, что случилось, от ревности что-ли,
Мой поросенок бастует в луже на воле?

Села я рядом и, надо сказать, растерялась...
Может напрасно на принца я примерялась?
Вот поросёнок сторожем верным мне служит,
Был ведь до этого смирным и очень послушным.
Добра от добра, говорят на селе, ведь не ищут,
Да пусть в тех газетах бабы другие и пишут!

Так с той поры с поросёнком живём душа в душу,
От грязи его я отмыла с лейки из душа.
Сторож отменный и верную службу мне служит
И ни кого на выстрел ко мне не подпустит!
Обьявленье в газету давать с той поры я не стала,
Но жить с поросёнком, ей Богу, я очень устала!

©Евгения Качко. С-Пб.
10.10.2020