Пончик

Арина Май
Вкус пончика из школьного буфета,
Вспоминаю с ностальгией и теплом,
Без вкуса была школьная котлета,
А вот..за пончиком..бежали напролом!

Пятак заветный в кулачке,
И очередь длинная в буфете,
Не думать и не слышать о звонке,
Ах, ароматный запах- в поварском секрете!

Шумели дети,как пчелиный рой,
Переживали,что пончиков не хватит,
"Купить и съесть любой ценой!"
Все деньги на лакомство потратить.

Корочка хрустящая,повидла аромат!
В руке вожделенный пончик,
И лица счастливые ребят,
И каждый школьник-его поклонник!

СПб, 2024, Арина Май.