Солнечное затмение

Светлана Романенко 01
    Солнечное затмение

Что познаёшь ты в каждом дне –
Любовь, зарю, тоску, забвение,
Души томленье, приятное тебе
И просто, для себя уединения.

Но в новом дне, увидишь тьму
Во время солнечного затмения –
Ты здесь не ждёшь свою беду,
А ждёшь прекрасного мгновения.
И потемнело небо голубое вдруг –
Так сумерки сковали его круто
И видишь чёрный страшный круг
Вот, для вдохновенья – та минута!

Бумажные очки – бросают ловко,
Вздохнули, расходятся по парам
И кем-то брошена, ещё коробка –
Эх, люди… 
Вам волшебство дарили даром!!!
***