Осеннее настроение

Николай Терганов
Возвращаться трудно в осень
Все мечтания забросив
И по лужам сумрачным ходить,
И смотреть на отраженье
Грозных облаков волненье,
И прошедшее безжалостно судить.

Грызть уставшую надежду,
Что манила сказкой прежде.
Отложить безжалостно дела.
От проблем уединиться,
С иллюзорностью проститься.
Залечить сочувствием себя.

2023г.