Зацветают деревья в саду

Алексей Тишуров
Зацветают деревья в саду
Их цветенье желаю встречать
Дождь холодный пролил на траву
Будем теплых деньков ожидать

Без работы дни нам как потери
Попьем зварец и включимся в работу
С лыка заготовим пастери
Поимеем для себя заботу

Тучи сдвинули свои границы
Дождь залил земли простор
В тихие места попряталися птицы
Улетя в панурый и затишный бор

Не унывая ветер мчится
Сыплет дождевая морось из небес
И стеной дождей ложится
Будто разыгрался неуемный бес

Заледенели мы как то в непогоду
В жилах кровеносных застывает
кровь
А небеса все льют и льют нам воду
Ветер-дождь в нахмуренную бровь


Говорю я без бравады
Жребий свой весна вручила
Не страшны погоды перепады
Будет солнце -в этом сила.