За одну битую двух небитых дают...

Марина Сехина
Грустишь. Весна проходит мимо.
А что хотел ты? Чем тебя
утешить?!
Не надо, друг мой, нос от горя
вешать.
Хотелось самолюбие потешить?
Всё удалось сей раз тебе,
любимый!

Твой сон, увы, стеречь не
обязуюсь.
И долго буду приходить украдкой.
Ты помечтай ещё о ночке сладкой!
Родятся новые стихи в тетрадке.
Я утром ими на заре любуюсь...

Гони, мой друг, подальше от
порога.
Грустить не надо, грусти тут не
место.
Апрель не март, он из другого
теста...
Он - в белоснежной кипени невеста
и к лету он кратчайшая дорога...

Ах, лето! Твой июль не за горами.
Уже восходят к небу буйны травы.
Уже примерили наряд дубравы...
И может напишу о, Боже правый!
я стих о том, что было между
нами...

Ломают копья недруги и други.
Сама гадаю на кофейной гуще...
Не сомневаюсь, что ты самый
лучший!
От неудавшейся попытки плющит.
Зато теперь даю совет подруге!

         22.04.2024.
         Барнаул. Алтай.