Древние защитники

Александр Андрианов 2
Плачет, печалится, смотрит с укором.
Глаз синева напиталась грозой.
Где ее воин? Он в церкви с поклоном.
Меч богатырский с иконой святой.

Подлость не ведает, лести не знает,
В бой без сомнений и страха идет.
Родину грудью своей закрывает.
Много столетий он Русь бережет.

Древние идолы сброшены в реки,
Дерево сгнило на илистом дне.
В сердце сокрыты. И, смеживши веки,
Найдешь их живыми в лесной стороне.

Она в наших душах и в нашем дыхании,
Девица - лебедь в терновом венце.
Рыба блестит на ее сарафане.
Леший в лесу, водяной в озерце.

Девица  лаской покорной и кроткой,
Заговор древний в защиту плетет:
Иди, сокол милый, дорожкой короткой.
Мужа родимого любит и ждет.