Ворона каркнула Ура!..

Татьяна Субботина-Карельская
Ворона каркнула :"Ура!
Весна пришла, давно пора!"
Синичка ей вторит :"Синь-синь,
На небесах такая синь".
Галдят галчата на плетне,
Всё рассуждают о весне.
Вот дятел —наш радист лесной
Он поздравленья шлёт с весной.
Вот листья старые шуршат,
То мышь спешит кормить мышат.
Там—первый бабочки полёт,
Тут - шмель гудит как вертолёт.
Вдруг грозный рык. Всем замереть!
Здесь просыпается медведь.
Лишь зайцы прячутся пока,
Уж слишком белые бока.