Весна - вертикальный ропалик

Иван Манега
Вертикальный ропалик с убыванием числа слогов в строках.

Весна. Деревья приубрались.
Слышны пернатых голоса.
Как будто улыбались
Приветно небеса.
Сейчас денёчки
Уже длинней.
А ночки?
Милей!