Мадонна - вертикальный ропалик

Иван Манега
Вертикальный ропалик с возрастанием числа слогов в строках.

МАДОННА

Твой
Образ
Иконой
Возникает
Передо мною.
Тебя я мадонной
Называл дорогою.
Улыбка твоя и глаза –
Солнца привет, озарение.
Если появятся дождь и гроза,
Не нарушат они восхищения.