Справедливость

Николай Ерёмин
СПРАВЕДЛИВОСТЬ  Николай ЕРЁМИН

***
Я вызываю восхищение
У всех столичных поэтесс…
И по России  - продолжение  -
Идёт таинственный процесс…
Туда, где возникает свет,
В конец тоннеля… и – Привет! -
Всех ждёт, ни  рифмы не тая,
Подруга милая моя…

СОНЕТ ПРО ОГОНЬ

Продавший душу Сатане,
Виновный без вины,
Дед в крематории сгорел,
А внук - в огне войны…

Но жизнь свежа и хороша…
И в пекле без огня
Горит, горит моя душа …
Спаситель спас  меня:


Я пережил  страну халтуры,
Абсурда и макулатуры…
И рад, проснувшись, наяву
Стране, где я, увы,  живу…
За то, что – всюду виноват -
Не угодил ни в Рай, ни в Ад…

РУКОТВОРНЫЙ ОБРАЗ

Образ всем сулит преображение…
Продолженье вечного движения,
Путь - от непорочного зачатия,
В нежность, в материнские объятия…
От рожденья, крестного мучения,
Вплоть до смерти и до воскрешения…

СОНЕТ ПРО КОФЕ С КОНЬЯКОМ

Я помню, как смотрел в твои глаза,
Которые за рамки  горизонта
Меня манили вдаль, и вглубь, и ввысь,
Как полубога Эвксинского  понта…

П я – летел, и плыл сквозь все ненастья
И не хотел себе иного счастья…

Но опускались  веки  - и ресницы
Смыкались  - как же так? – передо мною…
Ты предлагала кофе с коньяком…
И новый взгляд вдруг возникал как чудо…
И я читал стихи, из ниоткуда
Возникшие  - о нас и ни о ком…
Вдыхая  запах  кофе с коньяком…

***
Мы качались на качелях…
Мы катались на коньках…
Не боялись ни Кощея,
Ни Дракона в облаках…

А когда мы обнимались
В чистом поле – я и ты –
И когда мы целовались…
В пояс кланялись цветы…

Что же всё же получилось?
То ли буря… То ли шквал…
Всё на свете закружилось –
И тебя я потерял.

Позади – зима и лето…
Где очнусь я поутру?
Всё бреду по Белу Свету…
Всё ищу тебя… Зову…

СОНЕТ ПРО ЗАБЫТОГО ПОЭТА

Поэта, увы, сам-с-усами,
Врачи – этот в славе, тот в силе –
Однажды в больницу вписали,
А выписать позабыли…

И он их – талантлив, нахал! –
В поэмах своих описал,
Ни мысли не выразив матом…
И выпустил в свет Тамиздатом…

Тогда лишь его прочитали…
Приехали вдруг –и забрали…
По мнению не докторов
Практически стал он здоров,

Чтоб жить просто так, задарма,
Рифмуя «сума» и «тюрьма»…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

СПАРТАКИАДА

Спартак и Ада, Спартак и Рая -
Так  споро спор(т)  ведут,  играя,
Что понимает каждый школьник:
У них – любовный треугольник!

***
В душе  - правдивость, а в округе – лживость!
Расходятся слова туда-сюда
С делами… И где правды справедливость,
Я, может, не узнаю никогда.

Николай ЕРЁМИН Апрель  2024 г