Участник 3. Разговор с классиками - 4

Парад Иллюзий
            «Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет» /В.Высоцкий/

Коридоры школы беспросветны
Светочи не светят со стены.
Их изображениям портретным
Ваши достиженья не важны.

Всюду стены, в каждом закоулке,
И срывается с дрожащих губ
Тень ответа послезвучьем гулким
Пятью пять - четыре пи эр куб.

Отрок! Прекрати пороть горячку,
Всё исправится само собой -
Забирай  лопату или тачку,
Ждёт тебя карьер, туннель,  забой.

Лишь тоннеля утренний рассвет
Выведет тебя на   чистый  свет.