Как будто брак наш заволокло полярной ночью...

Кульков Владислав
Как будто брак наш заволокло полярной ночью...
И только дети умиляют, своим северным сиянием...
Все чувства, что сподвигли нас с тобою быть семьёй...
Развеялись, периодичными холодными ветрами...

И наша пара, связанная привычкой и уважением...
От смен погоды, в узлах своих, со временем ветшает...
И лишь сквозняк той бесконечной ипотеки... и безусловно наши дети...
Нас от хмельных возможностей, морозно отрезвляют...

Желание проводить друг с другом, больше времени...
С годами истекает, иссыхает, пропадает...
Жить интересами другого, оказывается, не таким уж интересным... Ложится тяжким бременем...
Ведь мы, себя, по сути,  ощутимо обделяем...

И копится неудовлетворённость в союзе с разочарованием...
И та программа заложенная в детстве, вдруг сталкивается с банальной правдой жизни...
Гнетут меня не реализованные от брака и от жизни ожидания...
Я словно узница  семейных отношений... Рабыня быта... Как это опостылело...

Но что меня, ждать может за разводом?..
С детьми, так призрачны мои, на счастье шансы...
А в браке... жизнь  будет виться серой полосой?..
Что ж мне, навечно, с моим счастьем распрощаться?...

Ведь сколько тех подруг, что словно мотыльки на пламя полетели и сгорели? ..
А сколько их завязсших в паутине одиночества?..
Ведь нет пороков: садизма, пьянства, абьюза, в моей семье...
А сколько вдов, тех что не ценили мужа, а вот сегодня, плачут горько?!.

С другой же стороны... Не так уж всё ужасно...
Ведь сколько раз я создавала рай, и наполняла жизнь уютом...
Мне точку зрения всего лишь стоит поменять, наполнить окружение красками...
Ведь счастье оно не там, как мне казалось, за околицей.... Оно в душе... вот тут...