В приделе прожитых мгновений,

Светлана Климашова Дерягина
                ПОСЕЩАЯ СТРАНИЧКУ ВИКТОРА ПАШКОВА.
                Вдохновение по строкам из  стихотворения
                "Не тает снег, сугробы намело;"


В приделе прожитых мгновений,
в тени полузабытых дней,
не избегаю откровений
в притворе нежности своей.

Невольной радости внимаю
под куполом сердечных чувств.
Весь мир о том оповещаю
и повториться не страшусь.

В словах ни капли не стесняюсь,-
ведь я сама себе судья.
Тебе и строчкам доверяю,
открыта исповедь моя.

Безоговорочно признаю-
хочу сама собою быть.
Я не"болею", не "сгораю",
мне бы мечту до дна испить.

Не "падаю" и не "взлетаю",-
Мы на земле , не в облаках,
а искренность моя святая
сродни признанию в стихах.

Судьба искусно заплетает
надежды, мысли и мечты.
Живу, на слухи невзирая.
в душевном Храме чистоты.

В жару-прохлада, в холод таю
в метельной ярости из слов.
Глубины счастья измеряю
за тайной штилей и штормов.
     11.04.2024г.


*"в метельной ярости из слов" строка создана на основе образа из стихотворения Виктора
"Не тает снег, сугробы намело;":


"Сберечь не смог физически тебя.
Не раз сжигая грубостью в постели,
переживал,
рвал горло, и, хрипя,
бросался с края
в нервные метели."
 (Виктор .Пашков. "Не тает снег, сугробы намело;")
Ссылка на стихотворение:
http://stihi.ru/2016/04/07/7675

**Придел — пристройка со стороны южного или северного фасада или специально выделенная часть основного здания храма для размещения дополнительного алтаря с престолом.

***Притво;р (от др.-рус. и ст.-слав. притворъ — ’пристройка‘) — пристройка перед входом в храм (композиционно притвор можно соотнести с прона;осом, передней проходной частью античного храма). Обычно примыкает к западной стороне христианского храма. В XII веке на Руси возник новый тип храма с тремя притворами: с западной, южной и северной сторон храма.