волк рем. ред

Самсонов Саша
ВОЛК рем.ред.
==========
Беги от неё,-
-"Серый"!...
...
В "перекрестьи прицела",-
-"пота посевы" у стрелка на небритом лице,
Струйка липкая,-
-за вОрот по телу,
Словно,-
-"трамвай по разбитой улице"...
...
Беги ж от неё "Серый"!,
Прыгает сердце,-
-"как мяч",
Оно ведь,..."незрячее"!...
...
"Скачет" в груди горячей,-
-в "прутья рёбер тЫчась зазрЯ"...
Падает,...шаг торопливый,-
-в "похмелье метельное",...января...
...
Прочь!
Помоги ему, "мать-зима"!
Среди "озими",-
-спрячь,...молча,...
...
Ночью "вьюжною", "царь-человек",-
-"воин ледяного меча",
"Швырнет огонь",-
-в "гордую", морду волчью,...
...
Да счастье, "Серому",-
-картечь слева,
Только, "шерсть расчесав",-
-"ужалила" снег,
Пожалела тело,...
...
"Громыхнула глухо"!-
-в "стоячее по собачьи" ухо,
"Изрыгнув" комья,-
-"распорола земли брюхо"...
...
Счастье "Серому",...
...
Рядом,-
-луна головой качала,
"Снега гряда,...вверх",
"Пурги каланча",
"Ветра "мочало",...
...
И ночь "вьюжная"!...
...
"Косматый, седой изгой",
Воет, "победно,...на "белый покой"!,...
...
Воет,..."победно",-
-в "белый покой",...
...
Да жмёт на курок,-
-"судьба немая"...
"Днями щёлкает"...
...
Рядом,-
-моя родня,..."глаза в щёлку",...
...
Песен этих не зная,
Воя не понимая,
Свора, "собачьи зла",...
...
На луну,...Лает,...
...
Беги ж от неё, если можешь,
Беги прочь!
Изо "дня, в день",
Из "ночи, в ночь"!,
Если не пулю, то,-
-яд или нож, точно!
Лая она, пророчит,...
...
Красных флажков, цепь,
Кровью твоей,-
-будет смочена,...
...
Вьюжная кругом ночь,
И одиноко,...очень,...
...
Ну а подруга твоя?
Её,...нет,
Слышишь?
Она, призрак!...
...
Душа её,-
-"мышь",
Ложь,-
-её признак,
И обмануться тебе, да так, что,-
-"лицо вкровь",
Ничего не стОило,...
...
Жизнь ей была нужна,-
-"тёплая",
Как,-
-"коровье стойло"!...
...
И не любовь это у неё,-
-а "блажь"!...
Беги от неё,...САША...
=========