Но от тебя избавится нельзя

Виталий Зигельман
«... Друг ты мой единственный
Где моя любимая?..
Друг ответил преданный...
Была тебе любимая,
А стала мне жена»

Владимир Киршон


Тебе я верен больше,
Чем собака,
Чем звезды все
В прокуренном окне,
Мой друг признался вдруг.
И я заплакал,
Как плачут на погосте
По родне.

Допустим,
Свет погас
И ты свободна,
От всяких обязательств
Наших губ.
Но будь же хоть на йоту
Благородна,
И вспомни —
Он из юности
Мне друг.

Любимая. Любимая.
Послушай.
Ты хочешь.
Тебя манит новизна.
А я тобой до косточек
Простужен.
Бушует май.
Будь проклята
Весна.

Ты будешь с ним
Неделю.
Месяц может.
Уложишь наши ночи
В антресоль.
Я друга потеряю.
Веру тоже
Во всех
На свете Греев
И Ассоль.

Но главное...
Игра твоя не вечна,
Ты вновь сломаешь с легкостью
Ферзя,
Я друга потеряю
Скоротечно.
Но от тебя
Избавиться нельзя.