Дело в шляпке

Надежда Лыкова
На свиданье собираясь,
 Перед зеркалом стою.
Долго шляпку выбираю,
Долго выбрать не могу.

Может эту, с красным бантом?
Или с жёлтою тесьмой?
Погулять с красивым франтом,
В летний вечер под луной.

А, быть может выбрать эту?
Или может лучше ту?
Ах, никто не даст совета!
В чём же всё - таки пойду?

Эта, слишком простовата,
Эта, с туфельками в цвет,
Эта, смотрится богато,
Ну, а эта вовсе нет.

Ту, с вуалью белоснежной?
Или с розой на полях?
Быть мне женственной и нежной,
Не годится второпях.

Эта, вышла уж из моды,
К этой сумку не найти,
Что же там насчёт погоды?
Может вовсе не идти?

Раз дала сегодня слово,
Значит всё – таки пойду!
Под часами, полшестого,
Только шляпку подберу.

Ждать себя я не заставлю,
Не такой характер мой,
Причепурюсь и отправлюсь,
В свой законный выходной.

На диване разложила,
Свой богатый гардероб,
Ну и что же я решила?
Кто мне шляпку подберёт?

Эту, синюю, в горошках?
В ней я выгляжу смешной.
Может осенью, в сапожках,
Погулять по мостовой?

Что – то шляпок маловато,
Надо будет прикупить,
Стало что – то жарковато,
Нужно форточку открыть.

Забралась на подоконник,
Почему – же так темно?
Ждёт, поди  давно поклонник?
В чём же мне пойти в кино?

На часы я посмотрела,
Как же так? Десятый час!
Шляпку выбрать не успела,
Опоздала, вот те раз!

Выдох, вдох – учила мама,
 Не волнуйся, всё в порядке,
Я капризна и упряма?
Или может дело в шляпке?