Без тебя

Ольга Шек2
А без тебя вновь на Земле весна,
Смеется разноцветьем трав апрель,
А где-то жалко стонет тишина,
И дождь роняет  слезную капель.

И там, где ровно год тому назад
От взрыва травы встали на дыбы,
Израненные плачут дерева  -
Твоей трагедии свидетели войны.

И я кричу: "Скажите,  почему,
На боль мою пролейте правды свет ,
Он здесь, зачем, за что,  я не пойму..."
Но лишь молчанье горькое в ответ.

И стынут в скорби горечью сердца,
И боль немая душу рвет на части,
И памяти, как жизни, нет конца,
Когда мы своей кровью к ней причастны.

Памяти гвардии майора
Бондыча М.Ю