Князья-язычники

Олег Петров-Черный
Не знали русские князья-язычники
Что иудеи - избранный народ,
На время позабыв дела столичные
Карать сбирались неразумный сброд

А рядом Византия православная
Хазарии платила вечно дань,
Ощипывать спешит орла двуглавого
Жидовина протянутая длань

Олег с дружиной до Царьграда хаживал,
Назад хазар примерно наказал,
Надменных непременно он осаживал-
В страх погружал трепещущий кагал

Князь Святослав, заветы помня дедовы,
Говаривал врагу: иду на Вы,
Противиться дружине не советовал -
В прах превратил столицу их Итиль

Для руса духом сильного и славного
Без разницы - король или магнат,
Жидовины, иль царство православное-
Напуган Рим, в руинах каганат

Повержена надменная Хазария,
И на вратах Царьграда крепкий щит-
Икалось долго римскому викарию,
И в страхе трясся, испугавшись, жид...