Зов любви

Наталья Забровская
Всё это было, друг мой, было:
Его распяли на кресте.
Ко древу чернь Христа прибила.
Любовь сияла в темноте!

Любовь страдала,.. умирая,
Шептала тихое: прости!
И нам открыла двери рая, -
Спасенье вечное в крови.

А перед этим столько света
Она явила на земле!
Иисус Христос из Назарета, -
Любовь святая на кресте.

Да не затмит Любовь неверье!
К Голгофе путь ещё открыт;
Ещё открыты в небо двери,
И сердце пламенно горит.

Спеши скорее в покаяньи,
Слезой горячею омой
Гвоздём изорванные длани, -
Услышь Христа мучений стон.

Тебя зовёт Он чрез столетья,
Чрез призму пройденных веков.
Пока ещё Господне лето,
С креста течёт святая кровь.

Всё это было, друг мой, было...
Живём, увы, в последний век.
Пока дыханье не остыло,
Беги к Голгофе человек!

Прими из рук Христа спасенье, -
Неизреченный Божий дар.
Несётся ангельское пенье,
Собой заполнив неба даль...

22.04.24