Всё пронизано мелодией

Елена Духанина
Весенний вечер –гомон по округе,
Слетелись птицы, трели их слышны,
Ещё от холодов они в испуге

Про гнёзда всё же видят уже сны
Раскатисто пропел и гром весенний
От ветра он услышал тот мотив,
Настало время чудных песнопений,
Их скворушка озвучил, подхватив.
Зашелестели радостно берёзы -
Аккорды листья юные берут
На крыше дождика, непрошенные, слёзы
О скором мае что-то напоют.

Мне , кажется, что музыка повсюду,
Её весной нельзя остановить,
Летит она, как радость, лучик, чудо
От зимней спячки всех нас разбудить.
Дробь дятла иль вокал лягушек,
И снова оживает этот мир…
Ещё под утро есть ледок на лужах,
И всё ж апрель вновь стужу победил!