Человек

Константин Сосюра
Самый страшный зверь есть человек,
Проживёт он год, он проживёт и век.
Не умирает гад ни от болезни, ни войны,
Живёт он, не завися ни от рода, ни страны.
Поговаривают, что люди совершенны,
Что мы светлы, могучи и блаженны.

Преобразуем мы природу с вами,
Преобразуемся мы сами.
А только лишь одно поймём:
Что не в том мире мы живём.
Что мир, оказывается, сложный
Да и познать его не очень то возможно.

Как страшный сон, прошла эпоха древних.
Теперь уж и проходит наше время,
А мы всё так же рвём да рубим,
И мы такими же, кажись, и будем.
Ведь не стареет мир наш светлый,
Но человек не видит этой бездны.