ИВА

Виктор Дегтярёв
Что ж ты Ива плакучая,
Стоишь вся унылая?
Неужели обидел кто,
Нежную милую?

Отчего же ветвями
Поникла к земле?
Я в тенях пышных кос,
Посвящу стих тебе.

Призадумалась Ива,
Каждой строчке внимая.
Пряди длинных волос
Ветер перебирает.

Обниму как родную.
Знаю,ты меня слышишь.
Ведь таким же как я,
Одиночеством дышишь.