Древние улицы Москвы

Сергей Мотылев
И древностью повеет вдруг из дола!               
          Николай Рубцов
               

Иду домой по древним улицам Москвы,
Смотрю на площади, что укрывают вечность;
Вот здесь легко лишился грозной головы
Казачий атаман из-за кровавой  сечи.

Встаёт перед глазами страшный взгляд Петра
На знаменитой исторической картине,
И лишь  Москва в веках всегда  была мудра
В борьбе со злом, душою сильной,  как и ныне.

Московский красный кремль внимал родной беде,
Но верил он в победоносный лик России,
Что смогут вместе люди русские везде
Проткнуть копьём злодейскую змею Батыя.