Сирень

Евгений Кан 2
СИРЕНЬ

Утро предвещает жаркий день
В городке военном местечковом.
Я рисую красками сирень
Белой, фиолетовой, лиловой.
Снова буду пьяным без вина;
Ах, как пахнет во дворе сиренью!
От пахучих гроздей не до сна, -
Я грущу по юности весенней.
Ту весну мне больше не вернуть,
Радость унесла она с надеждой.
Лишь сирень, прильнувшая к окну,
Мне дарила трепетную нежность.

апрель 2024 г.