Письмо на окне

Евгений Янушко
В вагоне душно, но зато тепло
Я, как обычно, о тебе мечтаю
Мороз наносит буквы на стекло
Но что он пишет, я не понимаю

Уже темно и ты идёшь домой
Огни машин тебя не отвлекают
Проснется в сердце лучик золотой
И по лицу улыбкой пробегает

Твой мир уютен и всегда с тобой
В нём ласков свет и все чудесны краски
Там времена не связаны судьбой
И в нем ты - фея из волшебной сказки

А я в пути и мне ещё вперёд
И сколько это будет, я не знаю
Но кто-то стрелки вновь переведёт
Пока я на окне твоё письмо читаю

И с лёгким сердцем тихо улыбнусь
В который раз ты наяву мне снилась
Я обязательно к тебе вернусь
Куда бы ехать мне не приходилось.